Email not displaying correctly? View it in your browser
RITORNA ALLA NEWSLETTER
MANGIARE COL CALDO
di Giovanni Camorani
Molti i quesiti di come alimentarsi
in questi mesi.
A tutti rispondo che il regime alimentare è molto importante, almeno quanto l'allenamento. L'atleta che si alimenta correttamente e digerisce bene è in forma. Da sempre Born to Run si affida al Regime Mediterraneo, questo non solo perchè noi abitanti del bacino mediterraneo abbiamo un "certo corredo enzimatico in dote" ... ma perchè i motivi sono tanti ed importanti, vediamone alcuni.
La dieta mediterranea è appurato che aggiunge anni alla vita. Ma anche vita agli anni,
infatti, la bontà dei nostri alimenti sapientemente cucinati è davvero gioia.
La scienza nutrizionale attesta che il regime mediterraneo ha un perfetto equilibrio,
carboidrati, proteine e grassi sono quelli che assicurano forza, energia, resistenza.
Per l'atleta (e non solo) è fondamentale possedere e conservare un "impianto idraulico"
che sappia rifornire i muscoli di energia/ossigeno. Questo avviene allorché arterie e vene
rispondano al meglio, ortaggi ed olio di oliva extravergine (che sono cardini della dieta
mediterranea) proteggono e sono la miglior prevenzione nei confronti dello stress
ossidativo. Quindi non disperdiamo le buone abitudini!
 
No alla classica macedonia!
Nello sforzo prolungato come il ciclismo, è fondamentale "saper digerire bene" solo in
questo modo verranno evitati dannosi raggiri biochimici che affaticano gli organi.
Specialmente col caldo diventa imperativo darsi delle regole, quindi scegliere alimenti sani, freschi e di stagione. Attenzione alla frutta, è vivamente sconsigliata l'associazione tipo macedonia, infatti, la diversità del pH dei vari frutti allunga i tempi di digestione e crea una dannosa fermentazione. Quindi sì alla macedonia, ma solo con frutti della stessa famiglia!
Credito foto homepage:
lukasbieri CC0 Public Domain Libera per usi commerciali Attribuzione non richiesta